滨海农业学院科技特派员开展技能培训,提升农户种植养殖技术水平

发布日期:2023-08-31   来源:滨海农业学院   点击量:

为更好助力乡村振兴,保障粮食安全底线,提高农户种养殖水平,2023年8月29日,滨海农业学院动物医学系教师、广东省驻镇帮镇扶村农村科技特派员团队丁月霞、照那木拉、于志超博士,邀请园林系丰锋教授赴茂名市电白区那霍镇开展农业生产技术培训工作。本次培训班主要以种植和养殖技术培训为主题,授课老师主要围绕菠萝蜜、家禽等系列知识进行了详细讲解。其中,丰锋老师主要讲解品种、肥水花果管理、病虫害综合防治等菠萝蜜种植技术知识;丁月霞老师就家禽的饲养管理、疾病防控技术等作了详细介绍。培训课程贴切本土、内容丰富、图文并解、分析精辟、深入浅出,有较强的针对性和实用性。参训人员纷纷表示颇受启发,获益良多,课程内容契合农业经营者的技能需求,将把学到的知识带回去用起来,为乡村振兴贡献自己的力量。

此次培训让农户种植养殖技能得到了提升,切实增强了群众发展农业产业的信心和决心,进一步夯实了乡村振兴的人才和技术基础。下一步,科技特派员结合全镇农业生产发展需求,继续开展锲合本土、多种形式的农业培训活动,帮助农户解决日常种植、养殖过程中出现的技术问题,不断提升产业发展水平,促进农民增收致富,助力乡村振兴。

作者:丁月霞,一审:马驿,二审:郑殿峰