正大集团广东种养结合事业部来我院开展校企合作座谈

发布日期:2023-08-24   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年8月23日下午,正大集团广东区种养结合事业部刘泉凌主管等一行应邀来到滨海农业学院开展校企合作座谈交流,会议由滨海农业学院殷学贵副院长主持。

座谈会上正大集团广东种养结合事业部相关负责人介绍了广东区种养结合-果蔬贸易项目的发展现状及未来规划。该项目响应国家畜禽粪污资源化利用的倡导,落实集团可持续发展事业要求,同时也是集团产业链必不可少的环节。集团成立种养结合工作组,打造绿色种养示范基地,以全产业链的思维发展种养结合-果蔬贸易项目。在湛江市遂溪县打造“北运菜”产业战略发展新模式即“土地流转、服务托管、标准种植、联合订单、分拣加工、冷链配送”新模式。通过新模式联动粪肥利用、订单种植、冷链配送共同发展,打造正大种养结合绿色果蔬品牌。项目的发展需要人才支持,该项目于2019年4月同广东海洋大学进行种养结合项目交流、评估,同年9月确定合作种养结合协议。滨海农业学院殷学贵副院长、农学系黄永相副主任介绍了学院农学、生物技术、植物保护、园艺等专业的学生培养情况,与正大集团广东种养结合事业部就校企合作、人才培养和毕业生就业等方面进行了座谈和交流,会谈取得较好的成效。

作者:欧成川;一审:黄永相;二审:殷学贵