我校举行拔尖人才讲座教授苏莱曼诺夫·苏纳图拉聘任仪式暨学术报告会

发布日期:2023-06-21   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年6月20日下午,学校在湖光校区兴农楼109多媒体室举行拔尖人才讲座教授苏莱曼诺夫·苏纳图拉(SULAYMANOV SUNNATULLA)教授聘任仪式暨学术报告会。校长出席仪式并颁发聘任证书。滨海农业学院、国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心教师及学生代表110余人参加了聘任仪式。仪式由滨海农业学院院长郑殿峰主持。苏莱曼诺夫·贾姆希德现场翻译。

校长表示,非常荣幸能够聘任苏纳图拉教授为我校拔尖人才讲座教授。并提出三点希望:一是希望学校相关部门为苏纳图拉教授顺利开展工作创造良好条件;二是希望学院充分利用苏纳图拉在中乌两国盐碱地领域影响力;三是希望学科要围绕耐盐碱作物,开展有组织科研,更好服务中乌两国的粮食安全。

聘任仪式结束后,苏纳图拉教授作了题为《乌兹别克斯坦农业发展现状与未来》的学术报告。他先从乌兹别克斯坦的农业现状引入,详细介绍土地以及盐碱化的情况,重点介绍棉花产业在国民经济中的作用,并对盐碱地开发与利用作了详细的汇报。他表示,我校的耐盐碱农业生产技术是非常高超的,双方开展有效合作有利于两国人民。苏纳图拉教授还与参会人员进行了详细而深入的交流。

作者:谢青;一审:沈雪峰;二审:马驿;三审:王继全;四审:郑殿峰