农院学生党支部到湛江正大集团开展素质拓展活动

发布日期:2023-04-03   来源:滨海农业学院   点击量:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强党支部凝聚力,培养学生树立“知农、爱农、强农、兴农”的意识,牢固学生专业思想,提高学生学习动力,为农牧行业培养高素质人才,4月1日,我校动科系、动医系二个学生党支部在翟周老师带领下到湛江正大集团举行素质拓展活动。

上午,一行首先到位于金沙湾的正大集团省级现代农业产业园信息化展示中心参观学习。集团人力资源部的领导对同学们的到来表示的热情欢迎,并详细向大家介绍了正大集团的发展历史和正大集团“做世界的厨房,人类能源的供应者”的企业愿景。同时,通过沙盘和监控屏,向大家同展示了湛江地区正大集团种养结合的生产模式,通过网络在线观看了生产规模化、智能化养猪场的分娩车间、配怀车间、育肥车间等,并向同学们讲解了智慧养殖的技术、种养结合“菠萝猪”的生产。“人养设备,设备养猪”的理念让学生耳目一新,兴奋不已。

下午,一行到遂溪城月的正大饲料有限公司参观学习。在交流座谈会中,吴厂长向大家介绍了厂的概况,并以他个人成长成才的经历启发同学们要做好个人职业规划,刻苦学习,夯实基础,早日成为农牧行业专家。在场的学生也就未来职业规划,学习和专业的困惑等问题与厂方领导开展交流。

结束饲料厂的参观学习之后,一行来到遂溪县的洋青养鸡场和肉鸡屠宰场。通过参观屠宰厂工艺流程,同学们了解了一只白羽肉鸡是如何从解剖分割到预制加工后送上的餐桌全过程,认识到正大食品加工的先进性和安全性。

活动结果后,党员们均表示,此活动让他们收获满满,长了见识,重新审视了自己的专业,对自己的专业前景充满了信心,增强了专业学习的动力,达到了活动预期目的。

参观生猪产业园

参观正大集团遂溪饲料厂

座谈交流会现场

参观正大食品加工厂