彭权群副书记到滨海农业学院教学动物医院调研指导工作

发布日期:2022-09-22   来源:滨海农业学院   点击量:

党委副书记、纪委书记彭权群十分关心我校动物医学专业的建设和发展。9月21日上午,彭书记专程来到滨海农业学院教学动物医院考察指导工作,学校纪委副书记曾庆新陪同走访。

在教学动物医院,彭书记分别参观走访了动物接诊室、处置室、手术室、住院部和影像室,向门诊医生仔细询问了临床病例的处置、学生实习实训的开展及医院运行机制等情况,在得知我校教学动物医院已发展成为粤西地区规模最大、仪器设备最全和诊疗水平最高的动物转诊中心后,对学院创新产学研合作模式、引进专业机构共建实训基地的工作思路给予了高度评价。彭书记还参观了“地方猪遗传资源利用”、“兽用海洋药物研发”和“兽医毒理与环境健康”等创新团队的实验室,并与青年教师、研究生和实习生等亲切交谈,了解各团队在服务地方产业、助力乡村振兴和保障区域动物健康方面的研究开展情况,动物医学系主任巨向红教授一一作了汇报。彭书记勉励大家说,“我校动物医学专业招生情况好,毕业生就业率名列前茅,要进一步加大软硬件的建设力度,创新人才培养的体制机制,培养更多高素质兽医专门人才,为区域产业发展和动物健康保障作出更大贡献”。

作者:巨向红;审核:马驿