谭北平到滨海农业学院调研人事与科研工作

发布日期:2022-04-21   来源:滨海农业学院   点击量:

4月21日上午,学校党委常委、副校长谭北平率人事处处长鲁义善、副处长曾令梅和科技处处长颜云榕、副处长徐峰等一行到滨海农业学院调研人事与科研工作情况。滨海农业学院党政班子成员、各系中心办主任参加调研会。

郑殿峰院长代表学院做了人事和科研工作情况汇报,他首先介绍了学院的组织架构,然后从学院人事情况的概览、系列、近年退休人员情况、人才引进及到位情况、策略、困惑等方面介绍学院人事工作,最后从主要科研平台、科研方向、现有特色科研方向、难题等方面对科研工作做了介绍。

鲁义善处长、颜云榕处长分别对滨海农业学院在人事和科研工作中遇到的困惑和难题提出相关工作推进和解决方向。

谭北平对滨海农业学院近年来在师资队伍和科研工作方面做出的努力和取得的成效给予充分肯定,并要求:一是要进一步摸清家底,列出十四五期间人才引进计划,分别从学科带头人、学科骨干和团队等不同侧面加强人才队伍建设;二是要加强师资队伍建设,把师德师风放在首位,既要有正面清单,又要有负面清单,注重加强对青年教师的教育培养;三是加强华南中心等国家级、省部级平台建设,抓实平台建设工作;四是整合资源,积极申报国家重大项目、国家基金等科研项目;五是提高社会服务水平,从品种和技术两条线重点围绕乡村振兴开展社会服务。

作者:王继全;审核人:邓伟强