我校参加国家耐盐碱水稻技术创新中心第一届理事会暨建设推进会

发布日期:2022-04-21   来源:滨海农业学院   点击量:

4月19日下午,国家耐盐碱水稻技术创新中心(简称“国家耐盐碱水稻中心”)第一届理事会成立大会顺利召开。会议采用“线上+线下”“主会场+分会场”相结合的方式进行。国家科技部农村司领导、相关7个省(市)科技厅(局)协同共建单位参加会议,我校校长潘新祥、副校长谭北平、科技处处长颜云榕、滨海农业学院院长郑殿峰及江行玉教授、周鸿凯教授、沈雪峰教授等在广东海洋大学分会场参加本次视频会议。

会议通过了国创中心第一届理事会名单,主任及副主任人选名单。潘新祥校长当选为理事会理事、国家耐盐碱水稻中心副主任、华南中心主任。

随后,召开了国家耐盐碱水稻中心建设推进会召开,科技部农村司领导、广东省科技厅副厅长李旭东作为广东代表与共建省(自治区、市)科技主管部门签署合作备忘录;广东海洋大学潘新祥校长签署了合作单位共建协议。

科技部农村司领导对国创中心的前期筹建给予了充分肯定,并在服务国家重大战略需求、形成重大标志性成果、聚焦高端人才、构建协同技术创新体系以及落实保障措施五大方面做了部署与指导。广东省科技厅领导表示,华南中心应在合作共建机制构建、品种种质创新、科研平台与试验示范基地以及人才队伍方面加快建设,并给予一定的支持。

视频会议现场

潘新祥校长签署合作单位共建协议

作者:沈雪峰、王继全;审核:邓伟强