滨海农业学院开展实验室专项安全检查

发布日期:2021-06-18   来源:滨海农业学院   点击量:

为了加强实验室药品、特种设备、气瓶(氮气等)及实验室用电安全等安全使用管理工作,确保师生安全。6月18日上午,滨海农业学院党委书记邓伟强带领党政办、实验教学中心干部到兴农楼、林果楼等实验室开展安全专项检查。

在检查中,邓伟强要求实验教学中心和各实验室管理人员要切实重视实验室安全工作,强调实验教学中心:一要在毕业生离校前和放假前要组织实验员开展安全专项大检查、排查,消除安全隐患;二要加强安全教育,要结合最近湖北十堰市燃气爆炸事故经典案例,对师生开展安全培训和警示教育,做到警钟长鸣;三要加强实验室管理,完善实验室管理规章制度,落实各设备操作管理规程。

检查兴农楼存放剧毒等药品室

检查林果楼实验室