滨海农业学院举行2021届毕业生考研经验交流和实习体验分享会

发布日期:2021-05-31   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步提高同学们考研的积极性,明确考研目标,掌握考研技巧,同时让即将开展社会实习的同学们有充分的实习准备,5月28日晚,由滨海农业学院联合唐人神集团举办的“滨海农业学院召开2021届毕业生考研经验交流和实习体验分享会”在主楼329举行。唐人神集团人事总监何列勇先生率集团各部门代表10人以及滨海农业学院党委副书记陈嘉文、动科系主任尹福泉副教授、园林系主任杨转英教授、各系辅导员、班主任代表和2018、2019级部分学生参加了会议。

陈嘉文代表学院对唐人神团领导及同志们的莅临指导和对此次会议举办的支持,表示衷心的欢迎和感谢!并通报了学院2021届毕业生情况、考研情况,希望同学们通过会议的交流分享从中得到收益,并寄望同学们把心中所思所想融入职业规划中,以实际行动去践行自己的梦想。祝愿毕业班同学们毕业愉快,就业创业成功!同时,也希望唐人神集团进一步加强与我院的合作,共同探讨新农科人才培养模式,开展深度产学研合作,达到最大限度的互利共赢。

在分享会上,郭璐等5名考研成功的同学围绕备考过程中的信息收集、资料的准备、院校和导师的选择、时间安排、心理抗逆等主要方面进行了交流;吴振东等4位不同专业的同学分别就各自毕业实习过程中工作、学习、生活经历与同学们分享了他们的“苦”与“乐”和所学、所获。

唐人神集团人事总监何列勇先生介绍了集团的成立、建设和发展远景,强调未来地球村需要的是国际化复合型专业人才,指出机会是留给有准备的人。希望同学们要勤奋务实、博览群书,要掌握专业技能,要学好演讲与写作,要具有资源整合能力和团队协作精神,要诚实正直做人。

最后,尹福泉对有准备考研的同学提出建议:要正确评估自己,不要好高骛远。希望有信心的同学报考更高层次的大学,也欢迎同学们报考自己的母校!

通过此次分享会,为同学们确定要不要考研、如何考研提供了指引。同时,也让同学们坚信:幸福是奋斗出来的,成功与付出总是成正比!

学院党委副书记陈嘉文发言

唐人神集团何列勇先生发言

作者:黄晓升、翟周;审核:陈嘉文