仲恺农业工程学院王玮教授应邀到滨海农业学院作学术报告

发布日期:2021-05-28   来源:滨海农业学院   点击量:

5月28日上午,应我校滨海农业学院邀请,仲恺农业工程学院院王玮教授,在兴农楼419室作了题为《黑水虻饲料添加对断奶仔猪肠道屏障和免疫功能的影响及机制初探》的学术报告。报告会由畜牧学科带头人赵志辉教授主持,学院部分教师及研究生40余人参加报告会。

王玮教授围绕黑水虻替代鱼粉添加进饲料后仔猪肠道屏障和免疫功能研究进行了详细讲解,并对仔猪灌胃肠毒性大肠埃希杆菌(ETEC)后发生的一系列免疫调节反应和调节机制进行了阐述。

报告结束后,师生对王玮教授的学术报告反响热烈,王玮教授详细、专业的回答了师生的提问,取得了较好的学术交流效果。此次学术报告会扩展了畜牧学科师生的学术视野,对学科科研水平提升具有良好的促进作用。

主讲人简介:

王玮,仲恺农业工程学院教授、博士生导师,中国动物生理生化学会理事、仲恺农业工程学院健康养殖创新研究院执行副院长。先后主持国家自然科学基金3项,广东省重点领域研发项目子课题1项,参加国家自然科学基金4项,“973”项目子课题1项,国家重点研发计划项目1项。发表SCI论文30余篇。

作者:于海滨、姜平;审核:马驿