包志毅教授莅临滨海农业学院作专题讲座

发布日期:2021-05-21   来源:滨海农业学院   点击量:

受滨海农业学院邀请,5月20日上午,全国优秀科技工作者、浙江农林大学风景园林与建筑学院名誉院长、浙江省风景园林学科带头人包志毅教授,在兴农楼109室为师生作《师法自然———设计和营造植物景观》的专题讲座。讲座由吴刘萍教授主持,园林系部分教师、研究生、本科生近150余人参加报告会。

包志毅教授结合案例阐述了植物景观的十大功能和价值,提出自然是美的终极标准,师法自然是植物景观设计和营造的根本原则,解析师法自然之形态—结构—过程—功能—人本需求等设计方法体系,同时结合地域特色与乡土风貌,为我校风景园林学科热带滨海特色把脉。近三个小时的专题讲座,师生浸润于包教授的师者之道、学者之风。包教授引用马克思的话“我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在!”,鼓励同学们坚定奉献风景园林事业之心。

作者:李凯、邓卓迪;审核:马驿