农院师生应邀参加中国畜牧兽医学会动物毒物学分会第七届全国会员代表大会暨第十六次学术研讨会

发布日期:2021-05-18   来源:滨海农业学院   点击量:

5月14至17日,中国畜牧兽医学会动物毒物学分会第七届全国会员代表大会暨第十六次学术研讨会在河南洛阳召开。此次会议以“毒物、环境和健康养殖”为主题,由中国畜牧兽医学会动物毒物学分会主办,河南科技大学动物科技学院承办。会议期间,来自全国各地动物毒物学领域专家学者和研究生近300人齐聚一堂,总结和交流了近年来动物中毒病和毒理学及相关领域的新成果、新进展,以提高动物中毒病和毒理学研究水平和临床诊疗水平,保障养殖生产和公共卫生安全。

滨海农业学院动物医学专业建设首席教师陈进军教授携陈志宝教授、康丹菊博士及研究生朱棣华、陈蒙蒙、Aftab和胡瑶等7人参加了本次学术会议。陈进军担任大会报告联合主持人。畜牧学科动物健康养殖相关领域三名硕士研究生分别作了关于湛江地区多氯联苯和微塑料污染及环境毒理研究的口头报告,受到与会专家学者关注和好评,研究生朱棣华被大会评为优秀论文一等奖,陈蒙蒙和Aftab分别获评优秀论文二等奖。本届全国会员代表大会选举产生了新一届理事会领导班子,我校陈进军教授继续被推选为中国畜牧兽医学会动物毒物学分会副理事长,陈志宝教授、康丹菊博士被吸收为动物毒物学分会理事。我校师生对兽医学科动物毒物学领域学术活动的积极参与及精彩报告提升了我校相关学科的声誉,扩大了在全国兄弟院校的影响力。

参会师生合影

作者:康丹菊、胡瑶;审核:马驿