广东海洋大学滨海农业学院与广东省农业科学院动物科学研究所专家座谈会

发布日期:2021-05-16   来源:滨海农业学院   点击量:

为了深化畜牧学科与研究所合作,使科教工作再上新台阶。2021年5月13日上午,广东省农业科学院动物科学研究所罗成龙所长、郑春田副所长及随行专家与我院教师在兴农楼419室举行座谈会。会议由学院畜牧学科带头人赵志辉教授主持。

赵志辉教授向动物科学研究所专家们介绍我们目前所做的亮点特色工作(雷州黑山羊、雷州黑鸭、麒麟鸡等)及其取得成就和未来发展规划,引起了同行专家们高度认可,并希望能够在相关领域建立合作关系。罗成龙所长也向我们介绍了他们研究所发展历程、研究室分布情况及其相关研究工作。通过双方了解,并对未来工作及研究方向提出了探讨,并希望通过滨海农业学院与他们研究所深入合作,取长补短,共赢发展;同时,探讨研究生共培养模式,并达成了共识。

本次座谈会促使畜牧学科与研究所协同发展,并诚邀了广东省农业科学院动物科学研究所专家们走进我们课堂,共育英才。

作者:周光现;审核:马驿