学生工作部(处)到我院开展心理健康教育工作研讨

发布日期:2021-04-30   来源:滨海农业学院   点击量:

为了进一步加强学生心理健康教育工作,更好帮助学生渡过心理难关,4月21日上午,学生工作部(处)副处长邓朝晖率心理健康教育与咨询中心主任刘国华一行8人到我院开展心理健康教育工作研讨。我院全体辅导员参加了研讨,会议由学院党委副书记陈嘉文主持。

会上,我院辅导员刘斌向与会者介绍了学院本科学生心理健康教育工作情况,提出了存在问题及困难。大家就如何完善学校、学院、班级、宿舍四级心理机构建设,如何有效识别学生心理问题和疏导学生情绪,如何做好家校联动等内容进行了深入交流探讨。

邓朝晖对我院心理健康教育工作给予了充分肯定,她表示,学生工作部(处)将不断健全激励机制,全面推进心理健康教育工作向好发展,并强调后续会继续完善心理健康教育工作体系,保障相关工作条件,强化心理育人建设。

陈嘉文指出,全体辅导员要重视学生心理健康教育工作,充分发挥心理委员等心理骨干作用,筑牢心理监控防线,做实学生心理健康教育和心理危机干预工作,尽最大努力,确保学生身心的健康平安。

作者:朱晓清;审核:陈嘉文