滨海农业学院召开新学期教职工大会

发布日期:2021-03-06   来源:滨海农业学院   点击量:

3月5日下午,滨海农业学院在湖光校区兴农楼109多媒体教室召开全体教职工新学期教职工大会。全院教职工参加大会,会议由党委书记邓伟强主持会议。

会上党委书记邓伟强会上向全院教职工通报了郑殿峰任学院院长的通知,副书记陈嘉文、副院长殷学贵、马驿分别结合分管工作对新学期工作做了讲话。

郑殿峰院长在会上全面总结了2020年学院在学校党委的正确领导下,学院党委发挥政治核心作用,全体教职工齐心协力,取得了较为可喜的成绩,亮点突出。获得广东省先进集体;作物学、畜牧学两个一级学科博士点和兽医专业硕士点通过广东省审批;“兽医学”学科再次入选软科世界一流学科,排名前进50位;植物学与动物学学科首次进入了ESI全球前1%;动物科学专业入选国家级一流本科专业建设点;2020年学院获批国家自然科学基金项4目,省重点研发计划1项,省市其他项目多项,科研经费近2000万;大学生创新创业大赛—“海水稻,中国新饭碗”获全国金奖,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛中获得团体特等奖等。

针对今年工作要点,郑殿峰还从师资队伍建设、本科教育工作、科研工作、学科和研究生工作等九大方面对23条今年工作要点向全院教职工一一解读和部署,他要求全院教职工根据学院的工作要点,一是理清责任,落实分工,加强合作,推进学院快速健康发展;二是瞄准海边,突出重点,组建团队,建立创新合作机制,不断提升学院科学研究和服务社会能力;三是提高人才培养质量,推进一流专业的建设和专业认证,提升实践环节的教学质量,让学生能进入我院学习为荣,在社会上更受欢迎;四是加强条件建设,为教师创造良好的办公环境,规划教学科研试验站,为进一步提升教师教学科研能力创造条件。形成“学生发展、教师发展、学院发展”的新局面。

邓伟强书记要求要深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,要根据郑院长的总体部署,提高政治站位,同心协力高质量完成工作任务,为学院的健康发展贡献力量。

作者:王继全;审核:邓伟强