滨海农业学院师生参加全国家畜生态学会第十次全国代表大会暨学术研讨会

发布日期:2020-12-07   来源:滨海农业学院   点击量:

2020年12月4日至6日,全国家畜生态学会第十次全国代表大会暨学术研讨会在河南郑州隆重召开,滨海农业学院畜牧学科相关师生一行受邀参加了会议。

本次会议是国内家畜生态学的一次盛会,围绕“生态化、智能化、高质量畜牧产业发展”主题,汇聚了本领域知名专家学者,展示最前沿的研究进展和成果。我校动物科学专业首席教师安立龙教授参与了分会场的主持工作,动物科学系尹福泉主任受邀做了分组报告。滨海农业学院研究生郭广振、杨伟光同学积极参加会议论文征集,分别获得学会优秀论文一等奖和二等奖。会议期间,我校师生积极与各院校专家学者进行学术交流及探讨,就开展科研合作等事宜进行了广泛交流。

由于疫情的影响会议控制了现场规模,采取线上线下直播形式进行,吸引了近2200余人参会,对推动我国畜牧业的生态健康发展,具有重要意义。同时,会议产生了新一届的理事会,动物科学系尹福泉主任被遴选为新一届理事会常务理事。我校师生的参会提升了滨海农业学院畜牧学科的声誉,扩大了在全国兄弟院校间的影响力。

作者:郭广振、杨伟光;审核:马驿