吉林大学丁壮教授和柳巨雄教授应邀到滨海农业学院作学术报告并指导青年教师撰写国家自然科学基金

发布日期:2020-12-05   来源:滨海农业学院   点击量:

123上午,吉林大学丁壮教授、柳巨雄教授应邀到兴农楼419会议厅作学术报告。动物科学系与动物医学系部分教师、研究生、留学生40余人参加了报告会。报告会由牧学科带头人赵志辉教授主持

丁教授的报告围绕NDVLPs增强鸡体免疫及外泌体促进NDV复制的分子机制研究进行了细致的讲解,验证了添加外泌体对DC增殖的影响及对免疫通路相关蛋白的调控机制。柳教授的报告围绕CPR109A在乳腺中的功能研究,细致的讲述了烟酸作为配体激活CPR109A增强了屏障和抗炎功能的作用机制。两位教授的深入、全面、系统的报告为参会师生的学术研究提供了借鉴,扩展了思路。现场提问互动交流氛围热烈。

下午,召开指导青年教师撰写国家自然科学基金会议。丁壮教授、柳巨雄教授对学院畜牧学科青年教师如何撰写国家自然科学基金申请书进行了详细的指导,也将青年教师的国青申请书进行了细致的修改,并提出宝贵的修改建议。参会教师均获益良多,为提升青年教师科研能力和学术水平具有重要指导意义和启发作用。这次会议也提升了滨海农业学院畜牧学科的研究水平,并将对畜牧学科的未来发展产生重要影响。

作者:姜平;审核:马驿