滨海农业学院园艺专业赴海南大学园艺学院进行专业交流

发布日期:2020-11-20   来源:滨海农业学院   点击量:

为加强园艺专业本科人才培养,建设园艺省级一流专业,落实立德树人根本任务,我院园艺专业6位教师于11月12日赴海南大学园艺学院进行专业交流。出席会议的有海南大学园艺学院陈艳丽副院长、园艺系李茂富主任、系骨干教师及我院园林系杨转英主任、丰锋教授、王俊宁教授、王廷芹副教授、甄珍副教授和李国鹏博士,会议由李茂富主任主持。

交流会上,海南大学园艺学院陈艳丽副院长先对我们表示欢迎,并介绍了海南大学园艺学院历史沿革、发展重大机遇、学生培养方案、教学平台建设等和下一步的发展思路。之后,丰锋教授对园林系的发展历程、专业师资队伍、区位发展优势、本科生培养及研究方向等方面进行了介绍。同时双方重点围绕园艺专业学生培养、教学平台建设及专业认证工作筹备等进行了深入探讨交流。会后,我们还参观了对方的实验室。

本次会议将促进我院和海南大学园艺学院之间的交流合作,并就学生培养、教学平台建设和学科发展等方面达成了共识。

作者:杨转英;审核:马驿