我校特聘院士袁隆平与农院教师共度教师节

发布日期:2020-09-10   来源:滨海农业学院   点击量:

9月9日,受学校委托,滨海农业学院陈进军院长携作物学科带头人郑殿峰教授、生技系主任胡汉桥教授和周鸿凯研究员作为教师代表专程赴长沙慰问我校特聘院士袁隆平先生和拔尖人才讲座教授马国辉研究员。

袁隆平院士在家中热情接待了教师代表一行,非常愉悦地接受了农院教师精心设计制作并由潘新祥校长亲笔签名的教师节贺卡,仔细阅鉴教师节贺词,意味深长地频频颔首。刚刚度过90岁生日的袁老师身体硬朗,精神矍铄,思路清晰,十分健谈。以他常说的“湛江是个好地方”为头,袁隆平说,国家支持大力发展海水稻,李克强总理说这是好事情。海水稻的源头在湛江,海水稻国创中心要建设好。当听到海水稻国创中心华南中心受到广东省、湛江市和我校领导高度重视,逐步推进建设,获得省、市和校的一批项目支持,发展态势良好,他连声说好,并指出,要搞杂交海水稻,要出更多新品种,在海水稻产量和品质上下真功夫。

在位于湖南省长沙县的隆平稻作基地,我校拔尖人才讲座教授马国辉研究员向教师代表一行展示了第三代杂交稻最新成果。在希望的田野上,教师代表一行向马国辉研究员送上来自学校领导和师生的教师节问候。手捧农院教师精心设计制作并由潘新祥校长亲笔签名的教师节贺卡,马国辉深表感动,表示要努力为学校作物学科建设与人才培养贡献智力与技术,帮助引入更多科技与社会资源,助力滨海农业科教事业不断发展。

袁隆平院士接受教师节贺卡

马国辉研究员接受教师节贺卡