我校教师为广东省渔业技术推广总站培训班授课

发布日期:2020-08-19   来源:滨海农业学院   点击量:

8月12日,由广东省渔业技术推广总站举办的“广东省渔业统计暨稻渔综合种养培训班”在江门台山市举行,来自全省渔业推广系统的百余名技术骨干参加了培训,刘胜敏站长出席培训会。

我校讲座教授陈日胜、水产学院副教授汤保贵,分别为学员做了《耐盐水稻与种养结合应用》、《海水稻渔共作模式与技术》的报告,陈日胜并在海宴华侨农场的我校海水稻产学研基地对学员们进行了现场教学培训。作培训报告的还有珠江研究所谢骏研究员、南海水产研究所郭志勋研究员。

我校在台山市海宴镇海水稻基地的稻渔综合种养模式,受到省委领导的高度重视,两次到基地视察。省农业厅领导也数次到基地调研,并决定将该模式向全省推广,作为贯彻农业农村部实施2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的重要举措。滨海农业学院与水产学院组织了联合专家团队,合力研究、完善海水稻渔综合种养模式,扎实推进海水稻产业及水产绿色健康养殖业快速发展,抓紧落实省领导重要指示精神。

陈日胜教授现场教学

汤保贵副教授授课