我校组团参加2020年中国荔枝产业高峰论坛暨学术技术研讨会

发布日期:2020-05-21   来源:滨海农业学院   点击量:

5月19-21日,应广东省农业农村厅邀请,我校党委书记曹俊明二级研究员率队参加在茂名市召开的2020年中国荔枝产业高峰论坛暨学术技术研讨会。大会由农业农村部南亚热带作物中心、国家荔枝龙眼产业技术体系、广东省农业农村厅、茂名市政府主办,中央有关部委领导、广东省委常委叶贞琴和农业农村厅厅长顾幸伟出席。我校科技处徐峰副处长、滨海农业学院陈进军院长、园林系杨转英主任和作物学科带头人郑殿峰教授等一同参会。

开幕式上,曹俊明受邀为荔枝科技成果转化合作签字见证。并要求滨海农业学院抓住机遇搞好滨海农业研究与人才培养,搞好岭南水果研发,以海水稻为亮点和抓手,加快建设国家耐盐碱水稻技术创新中心华南中心,引领热带滨海特色园艺作物学和种养结合立体生态农业多方位突破,提升特色鲜明的滨海农业学科群不断上水平,为党育人、为国育才,为地方三农健康发展服务。

曹俊明见证荔枝科技成果转化合作签字仪式

本次大会主题为“奋进新时代,助荔产业兴”,旨在搭建交流合作平台,推动我国荔枝产业高质量发展。大会主要内容有开幕式、参观全国荔枝产业成果展、实地考察、中国荔枝产业高峰论坛暨学术技术研讨会等。

我校参会人员合影

作者:王继全;审核:陈进军