您当前所在的位置: 网站首页 -> 工会工作 -> 工会活动 -> 正文

滨海农业学院师生党员赴茂名开展主题党日活动

发布日期:2023-06-20   来源:滨海农业学院   点击量:

为扎实推动主题教育走深走实,进一步提升党组织凝聚力、战斗力,6月18日,滨海农业学院党委组织学院师生党员90余人赴茂名市根子镇开展研学活动。

大家参观了中国荔枝博览馆。通过荔史、荔事、荔知、荔人、荔业、荔韵、荔梦七个展厅了解我国荔枝产业的发展历程及成就,深刻地了解根子镇荔枝产业悠久的历史、产业发展成果,感受农民通过新业态实现增收致富的强大动能,进一步激发党员们的爱党爱国情怀和乡村振兴帮扶工作热情。

随后大家前往根子镇柏桥村参观学习。柏桥村世代种植荔枝,至今已有2000年历史。悠久的种植历史和深厚的群众基础,让荔枝产业成为了柏桥村推进乡村振兴的重要抓手。学院院长郑殿峰带领全体党员现场重温习近平总书记的殷殷嘱托,感叹当地群众通过发展荔枝等特色种植业过上殷实生活的智慧和成就,进一步感悟思想伟力,传承红色基因,并为全体党员讲授了一堂不一样的微党课。郑殿峰指出,学院党委要坚决贯彻落实党中央的工作部署,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。作为农科人,要用自己专业和硬本领,发挥学院学科优势和特色,瞄准滨海特色,用好新技术,搭建好新平台,建设好示范基地,急农民、农村、农业发展所需,为国家乡村振兴战略、粮食安全贡献海大力量。

本次研学活动是一次深刻的政治教育和思想洗礼,通过此次参观学习,强化了广大党员传承红色基因、主动担当作为的意识。未来,学院将继续坚持学思用贯通、知信行统一,不断推动主题教育高质量、高标准开展,以更严的要求、更实的作风推动学院各项工作走深走实,取得实效。

党员在荔枝博览馆合影

郑殿峰上党课