您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 中级职称 -> 正文

马健

发布日期:2024-03-27   来源:滨海农业学院   点击量:

马健,男,博士,硕士生导师,主要从事反刍动物营养、饲料资源开发利用相关研究。主持国家自然科学基金青年基金项目1项;近五年,以第一作者在畜牧学专业期刊《Animal Nutrition》、《Animal Feed Science and Technology》、《Animal》等SCI杂志发表学术论文16篇;以第一作者或通讯作者在《动物营养学报》、《草业学报》、《草地学报》等CSCD期刊发表学术论文9篇。主讲《饲料学》、《牛生产学》和《统计学》等课程;指导本科生主持3项国家级大学生创新训练项目;指导学生分别获第二届、第三届全国农林高校牛精英挑战赛二等奖、一等奖。