您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

陈苗

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

陈苗,女,1984出生,广东潮州人,中共党员,广东海洋大学拔尖人才青年学者,广东海洋大学滨海农业学院教师,副教授,博士,硕士生导师。主讲《生物化学》、《种子学》等课程,主要从事遗传改良、基因编辑技术、功能基因研究、遗传体系和乡村振兴等研究。主持广东省自然科学基金、博士启动项目、广东省重点研发子课题、湛江市资助科技攻关计划、乡村振兴等项目30项,指导大学生创新创业训练计划项目3项。在《plant biotechnology journal》、《Plant, Cell & Environment》 等期刊发表论文15篇。获3项发明专利。参与出版专著2部。主编《生物化学实验指导》和《分子生物学实验指导》教材2部。获中国热带农业科学院科学技术奖一等奖1项。