您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

任磊

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

任磊,男,中共党员,1987年生,副教授,博士,硕士生导师,广东海洋大学滨海农业学院生物技术系副主任。2017年毕业于中国农业科学院研究生院生物化学与分子生物学专业,同年入职广东海洋大学。主讲《植物生物化学》、《生物化学实验》和《微生物工程》等课程。主要从事新兴污染物的生物降解及其微生态效应开展研究。主持国家自然科学科学基金2项、教育部协同育人项目1项、广东省自然科学基金1项、广东省战略创新专项1项、广东省教育厅2项等项目的资助。相关研究结果在《Journal of Hazardous Materials》、 《Science of the Total Environment》、《Frontiers in Microbiology》、 《Applied Microbiology and Biotechnology》和《Journal of Biotechnology》等期刊发表论文30余篇,申请发明专利10项,并担任《Ecotoxicology and Environmental Safety》, 《Science of the Total Environment》,《 Electronic Journal of Biotechnology》, 《Marine Pollution Bulletin》和《Journal of Applied Microbiology》及《生物技术通报》等期刊审稿人。