您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 正高职称 -> 正文

凌宇

发布日期:2024-03-26   来源:滨海农业学院   点击量:

凌宇(1982-),博士、教授;硕士研究生导师;广东海洋大学“拔尖人才杰出青年学者”。主要通过分子生物学、细胞生物学和生物信息学等手段研究岭南及热带滨海特色植物的生长发育及响应环境胁迫的分子调控机制。主要负责本科生《植物生理学》和研究生《热带滨海作物逆境生理》、《植物基因组学》、《高级作物育种》等课程的教学。目前已发表学术论文20余篇;其中多篇论文以第一或通讯作者身份发表于《Trends in Plant Science》,《Plant Journal》,《Journal of Experimental Botany》,《Rice》,《Frontiers in Plant Science》,《Plant Science》,《Planta》和《BMC Genomics》等世界知名SCI杂志。获得中国发明专利2项。获得广东省农业技术推广二等奖1项(参与)。主持广东省基础与应用基础基金2项,广东海洋大学人才引进基金、广东省教育厅创新强校工程项目各1项;参与多项国家自然科学基金和广东省重点领域研发计划项目、湛江市领航计划项目等大型研究项目;指导大学生创新创业项目4项。