您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 正高职称 -> 正文

张 丽

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

张丽,女,教授,博士,博士生导师,广东海洋大学“南海杰出”学者。广东省精品资源共享课《家畜育种学》课程负责人。主要从事动物遗传育种和遗传资源研究工作。现为世界家禽学会会员,动物遗传标记学分会常务理事,中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会理事,广东省畜禽遗传资源委员会禽类专业委员会委员。先后主持国家及省部级科研和教学改革项目近20余项,其中包括国家自然科学基金青年和面上项目、中国博士后科学基金项目、广东省自然科学基金粤桂联合基金重点项目和广东省研究生教育教学改革项目等。发表科研、教学改革论文 50 余篇,获得国家授权发明专利3项,广东省农业技术推广奖2项。参编《动物育种学》、《分子遗传学》等教材多部, 指导本科生完成国家级和省级大学生创新创业项目3项,指导研究生获得广东海洋大学优秀硕士学位论文2篇。获得广东省教育教学成果奖2项。