滨海农业学院教师参加2024年全国新农科论坛暨第十一届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛

发布日期:2024-09-24   来源:滨海农业学院   点击量:

9月20日,2024年全国新农科论坛暨第十二届全国高等农林院校教育教学改革与创新论坛在陕西杨凌举行。我校继续教育学院院长、滨海农业学院动物科学专业首席教师安立龙教授,园艺系主任杨转英副教授,动物医学系主任丁月霞副教授参加会议。

大会围绕“面向未来的人才培养”、“数字化赋能的高等教育改革创新”、“农业新质生产力牵引的新农科建设”等主题探讨未来农业发展战略和人才培养模式改革,为培育农业新质生产力寻找新模式、新路径。来自国内外农林高校的领导、学者与业界专家共600余人参加论坛。我校安立龙教授应邀作了题为“服务滨海现代畜牧业跨学科一专多能复合应用型人才培养改革与实践”的主题报告,详细介绍了我校国家级一流专业建设点—动物科学专业的建设进展和教育教学改革成果,受到与会专家的广泛关注。

本次论坛汇聚了全国高等农林院校教育教学改革与创新实践成果,共同探讨新农科高质量建设路径,推进高等农林教育创新发展。通过参加此次会议,促进了我校教师与全国农林院校的教学交流,对滨海农业学院新农科建设和人才培养质量提升具有积极作用。

安立龙教授作主题报告

参会教师合影