滨海农业学院领导看望新生军训

发布日期:2024-09-23   来源:滨海农业学院   点击量:

9月20日,滨海农业学院书记郑殿峰、院长马驿、副书记王继全和新生辅导员到学院军训现场,对军训教官和新生慰问。滨海农业学院有11个连队,各连队教官英姿飒爽,对学生严格指导,组织起各个方阵,向领导们汇报了近期的训练成果。新生们通过响亮的口号、规范的动作、整齐的队形展现出认真、努力、团结的良好精神风貌。

在巡查过程中,郑殿峰书记表示,军训是大学生进入大学的第一课,也是最重要的一课之一。军训不仅是对学生身体素质的锻炼,也是对他们心理素质的磨砺。希望同学们能从军训中培养吃苦耐劳、团结一心的意志品质。同时,他对营长、各连长的军训工作表达了感谢和支持,希望辅导员们能与教官加强配合,一起做好军训期间的学生管理工作。

马驿院长反复强调了教官对学生的重要性,肯定了教官在军训中的辛苦付出。他指出,教官是学生进入大学的第一位老师,对学生的思想和行为塑造具有潜移默化的影响。军训期间,教官们不仅教会了同学们军姿、整理内务等健康的生活方式,还帮助学生树立了严明的纪律意识、时间管理观念以及团结互助精神。“我们应该为每一位教官鼓鼓掌!”现场响起了热烈的掌声。

学院领导的关心、支持,让教官和同学们倍感振奋,同学们表示将更加努力训练,把保家卫国精神深刻融入到随后的大学生活和人生中,不负时代、不负韶华,为国家复兴、乡村振兴贡献自己力量。

郑殿峰书记鼓励新生

全体人员为教官鼓掌