正大集团广东种养结合事业部来我院开展合作交流

发布日期:2024-06-27   来源:滨海农业学院   点击量:

2024年6月26日下午,正大集团广东区种养结合事业部主管刘泉凌,专员周锦洋、姚巧燕、谢东怡、李钜昌等一行5人应邀来到滨海农业学院开展校企合作座谈交流,会议由滨海农业学院郑殿峰书记主持,冯乃杰教授、薛迎斌副教授、饶刚顺博士、王佳卉博士和张睿博士出席。

座谈会上,正大集团广东种养结合项目专员周锦洋针对广东区种养结合的发展模式、科研进展及未来规划等多方面做了详细介绍。湛江项目采用“轻资产+搭平台”的模式,校企合作共同推进种养结合产业发展,打造种养结合绿色果蔬品牌。随后,郑殿峰教授以《猪粪沼液的农业前景与开发》为题开展报告,对猪粪沼液在农业领域的应用价值和优势予以肯定。双方对沼液和沼渣的工艺和利用,展开深入探讨。在猪粪沼液技术升级、效果跟踪及产业模式等方面达成合作共识。

滨海农业学院郑殿峰教授、冯乃杰教授和薛迎斌副教授还与正大集团广东种养结合事业部就人才培养方面进行了交流,会谈取得较好的成效。