省农垦总局“土壤三普”办主任现场督查第三次全国土壤普查外业采样工作

发布日期:2024-03-02   来源:滨海农业学院   点击量:

3月1日上午,省农垦集团公司(农垦总局)“土壤三普”办主任、生产科技处处长彭远明,湛江农垦局生产科技处长骆争明等人一行莅临东方红农场督查第三次全国土壤普查外业采样工作。滨海农业学院党委副书记陈嘉文、农学系主任沈雪峰、郑超等陪同参加。

彭处长一行深入采样点,现场查看土壤表层采样情况,详细了解采样工作内容及项目进展情况,围绕严格按照普查要求进行外业采样,加强质量控制确保普查质量,做好人员安全保障进行了指导督查。陈副书记代表学校“土壤三普”工作小组对于彭处长的指导表示感谢!同时,要求外业采样要利用好当前作物种植前的采样“窗口期”,加快推进外业采样工作,保质保量完成外业采样任务。

彭远明与外业领队和技术人员进行交流

作者:沈雪峰;审核:陈嘉文