以身报国青春扬,逐梦强军固国防 ——2024届毕业生征兵宣讲动员会圆满成功

发布日期:2023-10-30   来源:滨海农业学院   点击量:

以身报国青春扬,逐梦强军固国防。为深入贯彻习近平强军思想,进一步做好2024年春季征兵宣传工作,动员广大适龄青年学子积极投身国防建设,10月27日,由滨海农业学院易班工作站主办的“2024届毕业生征兵宣传动员会议”于广学楼多功能厅顺利举行,会议分设线上和线下两个会场同时进行。滨海农业学院党委副书记陈嘉文、麻章区人民武装部干事余华臣、滨海农业学院毕业班全体辅导员,以及2020级毕业班学生等770多名师生参与了本次动员大会。

会议在激情澎拜的征兵宣传片《热血青春,从军报国》中拉开帷幕。随后,滨海农业学院党委副书记陈嘉文从征兵总体形势、基本条件、当兵的意义和前景规划等方面作了动员讲话,强调了大学生应征入伍对于国防现代化建设的重要意义,并从三个方面鼓励青年学子们抓住参军报国的机会:一是勇担使命。要充分认识到应征入伍、保家卫国是我们青年学子的神圣使命;二是知行合一。要积极响应党和政府的征兵号召,主动投身军营,磨炼个人意志和体魄;三是胸怀大志。将个人理想与强军梦、中国梦相融合,实现自己的人生价值。此外,他还列举了历年来我院学生应征入伍的典型事例,激励更多农青学子携笔从戎,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,麻章区人民武装部干事余华臣从大学生征兵的优势、应征入伍条件、职业发展、优抚优待、就业升学等重点内容为大学生进行了全面详细的征兵政策解读。现役学子周淑缓、退役学子黎永乐和徐钰用自身经历、生动的事例和感人的故事展示了军人的荣耀和责任,让现场的农青学子们更加立体地了解部队生活,看到了军人的职业发展前景,引发了现场观众的强烈共鸣。

在互动环节,退役学子和毕业生们积极互动。许多青年学子积极提问,他们对军队的好奇、对国防的热爱以及对未来的憧憬都得到了充分的满足。此外,现场还进行了军事技能教研法展示和《强军战歌》大合唱,让青年学子们更加深入地感受到军队的魅力。

一直以来,滨海农业学院高度重视大学生征兵工作,坚持多措并举、广泛宣传、精准动员、服务学生原则,激发学生爱军报国的情怀,为更多有志青年学子提供实现自我价值的机会。此次征兵宣讲动员会不仅激发了广大毕业生学子的爱国热情和国防意识,还为他们提供了了解军队、投身国防的平台。许多农青学子纷纷表示,他们深受启发,将积极报名参军,共同为祖国的繁荣和人民的安宁贡献自己的青春力量。

退役学子军旅经历分享

滨海农业学院党委副书记陈嘉文讲话

麻章区人民武装部干事余华臣讲解征兵政策

全场大合影