滨海农业学院召开新学期全院教职工大会

发布日期:2023-09-07   来源:滨海农业学院   点击量:

2023年9月6日下午,滨海农业学院在兴农楼109多媒体室召开2023-2024学年第一学期全院教职工大会,会议由郑殿峰院长主持。

郑殿峰总结了暑期开展的“深入现代农业 厚植爱农情怀”北大荒精神实践研修班、访企拓岗工作、耐盐碱水稻在深汕特别合作区测产等工作,带领全院教职工学习了学校本学期的十项重点工作,部署学院本学期学院重点工作,一是做好教学审核评估工作,二是做好生物育种科学专业申报工作,完成动医4年改5年准备,启动动科专业认证,三是做好作物学、畜牧学申博工作,兽医、园艺申硕,四是推进华南中心建设,准备明年验收,五是开好耐盐碱水稻国际会议和全国家畜环境卫生会议,六是全面开展青年教师能力提升工程,加强青年教师培养,七是推进新农科基地建设,八是推进生物中心改造工程,改善办学条件,九是做好教学学科科研和服务社会工作,提升国家自然科学基金申报质量,十是做好教研室、课程组和科研团队等工作,十一加强党建工作,做到党建与业务深度融合,十二做好安全工作。

郑殿峰总结暑期重点工作

学院党委副书记陈嘉文汇报了暑期完成的招生与就业工作,并要求做好新生入学接待及教育、毕业生就业、纪委和工作等各项工作。副院长殷学贵部署了教学和本科教学评估工作。副院长马驿汇报了研究生延期毕业、就业率和科研项目申报,并要求做好博士点申报、学科建设、提高研究生人才培养质量等工作。

最后,郑殿峰院长希望全院教职工在学校党委的领导下,满怀激情拼搏2023年秋季新学期,推动学院快速发展,为建设国际知名,国内一流的高水平海洋大学做出农院贡献。

全院教职工大会现场

作者:王继全,一审:陈嘉文,二审:郑殿峰