【主题教育】农学系教工党支部扎实开展调查研究 推动主题教育走深走实

发布日期:2023-06-08   来源:滨海农业学院   点击量:

为深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推动主题教育不断走深走实,6月7日下午,农学系教工党支部在兴农楼419室召开毕业生就业工作调研座谈会。会议由党支部书记沈雪峰主持,农学系全体党员及学院党委副书记陈嘉文、辅导员董海芹和毕业生代表近30人参加了会议。

会上,沈雪峰领学了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记考察广东重要讲话重要指示精神,要求全体党员要深刻认识主题教育重大意义,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面出成效。

座谈会上,辅导员董海芹老师首先介绍了农学专业今年毕业生目前的就业情况,详细分析尚未就业学生的主要原因。随后,大家就如何进一步做好毕业生就业工作开展深入研讨,并提出一些有效的解决措施。最后,陈嘉文副书记在讲话中指出,解决好毕业生就业工作是贯彻落实好中央“六稳”“六保”方针,也是学院当前的主要工作。毕业生就业工作系关专业建设和学院发展,系关学生和家庭幸福,系关社会稳定。希望全体党员、教职工要以主题教育为契机,群策群力、共同谋划,积极推动毕业生就业创业工作上新台阶,促进学院专业、学科高质量发展。

作者:吴正伟;一审:沈雪峰;二审:张凯耀;三审:陈嘉文;四审:郑殿峰