滨海农业学院教师参加2023年全国畜牧学科高峰论坛

发布日期:2023-04-05   来源:滨海农业学院   点击量:

4月1-2日,由全国畜牧高峰论坛组委会主办,河南农业大学、农大牧原畜牧产业联合研究院、河南牧业经济学院、河南工业大学联合承办的2023年全国畜牧学科高峰论坛在河南农业大学龙子湖校区召开。本次高峰论坛主题为“科教融汇、产教融合,培养高层次畜牧人才”。来自全国高校、科研院所的近400位校领导、动科学院院长、畜牧研究所所长、学科带头人等专家学者和部分企业代表参加了会议。我校滨海农业学院畜牧学科带头人赵志辉教授、动物科学系主任尹福泉教授、拔尖人才领军学者甘尚权教授及青年教师刘文超副教授参加了此次会议。

会议特邀中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授,中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙研究员,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌研究员,畜牧学科高峰论坛秘书处秘书长、云南农业大学葛长荣教授,牧原食品股份有限公司秦英林董事长,河南农业大学康相涛教授,西北农林科技大学副校长陈玉林教授,四川农业大学陈代文教授等专家学者开展大会交流,就新时代畜牧学科高层次专业人才培养、学科内涵与一流专业建设、研究生导师队伍建设、科教融汇、产教融合、产科教联动发展、一流课程建设、学生思政教育等方面开展了深入研讨,旨在积极推进“十四五”畜牧学科与专业发展。

滨海农业学院教师参加此次会议促进了我校与全国农林高校间的学术交流,对进一步提升我校畜牧学科专业人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力具有积极意义。

作者:刘文超;一审:尹福泉;二审:马驿;三审:祝敏丹;四审:郑殿峰。