举办校企合作“瑞派班”奖学金颁发仪式暨新生入班仪式

发布日期:2023-03-24   来源:滨海农业学院   点击量:

为进一步激发学院科研和对宠物医疗临床人才培养的动力,给学习成绩优异的同学以奖励,培养高素质技术技能宠物行业人才,引导学生树立专业成才思想,全面推进产教深度融合,在实践中培养高水平的宠物医疗专业人才,3月22日瑞派宠物医院华南管理公司副总经理黄平华先生、HRBP经理吴婵女士以及人事工作人员王敏仪女士一行三人到访我校,在钟海楼举行“瑞派班”奖学金颁发仪式暨新生入班仪式和现场培训活动。学院副院长马驿出席本次仪式。2022年和2023年选入瑞派班的60余人参加了本次活动,由动物医学系教师、“瑞派班”班主任照那木拉博士主持。

首先,马驿副院长代表学院对瑞派公司一行人的到来表示热烈欢迎,并分别就合作双方的发展背景作了简单的介绍。马驿副院长指出,校企合作对加强兽医人才的培养、实践基地的建设有着非常重要的意义,是实现产、学、研结合的重要途径。瑞派宠物医院华南管理公司副总经理黄平华先生和HRBP经理吴婵女士相序致辞,介绍瑞派宠物医院现状和发展前景,结合校方人才培养方案及临床发展情况制定本科生临床授课及培养计划,在校企双方的共同努力下,持续帮助学生强化专业知识,不断提升学生的职业意识和素质,为中国宠物医疗行业培养紧缺急需的实用型人才。

随后,2022年瑞派班学生进行了嘉奖仪式,根据考核结果对张怡、郑聪聪、何沛琳、刘梓杰等13名学生发放奖学金,并合影留念。

最后,黄副总经理和HRBP吴经理分别进行了以“预防医学基础知识(免疫、驱虫)”和“引领现代宠医行业瑞派企业文化宣导”为主题的分享。学生课堂表现积极,现场热烈讨论中圆满结束。

作者:照那木拉; 审核:马驿