滨海农业学院“稻稻花”助力阳江乡村振兴

发布日期:2022-04-18   来源:滨海农业学院   点击量:

为了贯彻落实国家关于实施创新驱动战略、乡村振兴战略和粮食安全战略的指示精神,配合我校战略咨询专家傅廷栋院士科研成果在广东省的转化与落地。2022年4月12日-14日,滨海农业学院院长郑殿峰教授一行6人前往阳江市推进国家油菜工程技术研究中心成果转化(阳江)示范基地建设。

郑殿峰教授一行和阳江市政府相关职能部门共同协商并推进成果转化(阳江)示范基地建设等事项,明确有阳江市农业农村局、市供销联社等部门负责落实具体工作;随后,郑院长一行又赴在阳西县帮扶的深圳市中能建生态环境产业有限公司的乡村振兴现代农业示范基地、江城区对岸村土地流转地、阳江市江城区平园养牛场等负责人进行深入交流,多方认为开展撂荒地的“稻稻花”种植,推广傅院士的科研成果很有意义并初步形成合作意向。

通过国家油菜工程技术研究中心成果转化(阳江)示范基地建设,形成产业链,助力企业发展,建设美丽乡村,实现乡村振兴。

中能建生态乡村振兴现代农业示范基地揭牌仪式

郑殿峰院长详细介绍“稻稻花”科研成果推广前景

郑殿峰一行在平园养牛场交流

郑殿峰一行与阳江市供销联社进行座谈