广东海洋大学畜牧兽医校友会筹备会议在湛江举行

发布日期:2022-03-14   来源:滨海农业学院   点击量:

3月13日下午,广东海洋大学畜牧兽医校友会筹备会议在湛江剑麻大厦九楼广东农垦集团会议室举行,广东海洋大学滨海农业学院院长郑殿峰教授、滨海农业学院党委副书记陈嘉文、滨海农业学院副院长马驿教授、学校校友办谭斌主任、招生与就业指导中心就业科科长秦红明、校友办莫精华副主任及动科系、动医系老师代表等出席了会议。

出席会议的校友有:广东农垦集团养猪事业部总经理黄如渠、广东天山药业有限公司董事长饶国万、鼎壹饲料有限公司董事长蔡鸿发、广东恒兴集团副总裁许德贤、广州至诚动物医院连锁机构董事长李定甫、广东雅琪生物董事长陈训银及畜牧兽医行业的出色校友代表共16名。会议由校友龚海强主持。

郑殿峰院长发言说到学校重视校友会建设,滨海农业学院的校友一直关心和母校的发展,畜牧兽医校友会的成立有益于乡村振兴、推动农牧业发展,促进学校教学改革和提高人才培养质量等,是一件大好事。并希望校友与学校、学院师生沟通越来越紧密,充分利用双方资源,实现校合作共赢。

黄如渠校友介绍了广东农垦集团养猪事业部的发展经验和前景,也指出农牧业发展的一些困难。饶国万、蔡鸿发、许德贤、陈训银、林茂、薛明钊和参会的领导和老师都做了发言,就校友会成立的作用和农牧企业面临招工难的问题、校企交流合作中如何利用企业资源,发挥校友会作用,在校学生专业思想教育、初入职的老师行业知识的培训等进行了讨论、分析,并收集到很多好的校企合作发展议。薛明钊介绍了牧兽医校友会主要功能,并得到大家的支持。

校友表示,将以更高的姿态,投身校企合作,支持学校的高质量的发展。

作者:翟周;审核:马驿