华南农业大学秦新生副教授应邀线上为滨海农业学院师生作报告

发布日期:2021-06-14   来源:滨海农业学院   点击量:

受广东海洋大学风景园林学科邀请,6月12日上午,中国林学会树木学分会副秘书长、中国林学会古树名木分会理事、华南农业大学林学专业主任秦新生博士、副教授,通过腾讯会议为我校师生作《华南园林植物应用与养护》专题线上学术报告,报告由广东海洋大学韩维栋教授主持,参加报告的有园林系教师、研究生、本科生及校外实习基地单位相关领导员工约60人。

在近2小时的报告中,秦新生副教授结合湛江环境特点及湛江地区的特征,重点介绍了适合湛江及华南地区的园林植物种类资源及其应用种类情况,强调植物“三分种,七分养”——园林植物养护管理的重要性,并指出养护包含修剪造型、施肥、浇水、病虫害防治、除草、保洁等多个环节,应针对不同园林植物开展精准养护,从而提高园林绿化效果。秦新生副教授还介绍了他带领学生所做的深圳宝安区道路绿化树种调查项目研究心得,所描述的园林植物野外调查与数据统计方法案例分析对参加报告会的师生们有重要的启发作用。

作者:王章芬;审核:马驿