滨海农业学院动物医学系学生党支部举办“讲党史,明党意”微党课比赛

发布日期:2021-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

2021年05月09日晚上,在钟海楼04023,广东海洋大学滨海农业学院动物医学系学生党支部举行“讲党史,明党意”微党课比赛活动。活动由预备党员林心文主持,评委为动医系学生党支部书记刘斌、中歌艺术学院辅导员程倩及支部的预备党员。该党支部的发展对象和积极分子共30人参加了比赛活动。

选手进行“讲党史,明党意”微党课比赛的演讲

活动分为十组,每组3人。分别以“井冈山精神”、“古田会议精神”、“苏区精神”、“长征精神”、“遵义会议精神”、“延安精神”、“抗战精神”、“西柏坡精神”、“红岩精神”、“抗美援朝精神”十个主题进行阐述讲解。各组选手分工合作,精心准备,讲解精彩到位,最后黄丁颖、黄攀、陈思瑾的第10小组荣获第一名;洪晓纯、黄日维、徐鑫婷的第2小组获得第二名;丘晓彤、梁楚滢、王琰歌的第6小组获得第三名。

党支部书记刘斌作出总结

赛后,支部书记刘斌对此次比赛的总结中指出,学习党史能让我们从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。要求每一位党员都要做到:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为新时代的大学生,要增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,继承和发扬党的优良传统和作风,牢记初心使命,奋力学习,努力成长,以优异的成绩为建党一百周年献礼!

作者:林心文、刘斌;审核:陈嘉文