滨海农业学院动医系召开2021届本科毕业生实习动员大会

发布日期:2020-12-18   来源:滨海农业学院   点击量:

2020年12月16日晚上19:00,滨海农业学院动医系在兴农楼109举行了2021届本科毕业生毕业实习动员大会。会议由滨海农业学院动医系辅导员刘斌主持,滨海农业学院动医系主任巨向红、副主任丁月霞及全体毕业生共一百二十余人参加了会议。

巨向红主任首先就开展2021届毕业生毕业实习工作作了动员讲话,强调了全系对本次认识实习的重视,希望大家能够做好自我定位,迎接此次的实习,同时强调要注意人身财产安全,保证实习活动顺利进行。

随后,丁月霞副主任就实习过程中的注意事项和实习要求以及毕业论文撰写的时间进行了详细的解释和说明,她指出,毕业生实习时间至少达到10周,每周需在校友邦上提交周志,同时,本次实习将安排四名指导老师进行为期15天的实时指导,并进一步明确了整个实习过程中指导老师和学生各自的职责。

会议最后,动医系2019届毕业生缪南亨就个人就业经历进行了分享,讲述了他在宠物医院如何从一个医助“菜鸟”,蜕变成一个能独当一面的院长。在他身上,展现的是一种勤奋刻苦,坚持不懈,永不言弃的精神。从打针都会手抖,不知“留置针”为何物,不懂如何遛狗,到如今能独立完成各种绝育手术,子宫蓄脓手术,剖腹产手术等等,是他用无数个下班后的休息时间,不放过任何一个能练手的机会,操作了上百次上千次,付出了辛勤的汗水所换来的,他为我们很好的证明了以勤补拙,“笨鸟”只要先飞,勤飞,总有一天能在天空中自由翱翔。同时,他也指出,作为毕业生,要脚踏实地,要有为自己的目标坚持到底,努力向前的斗志。

通过此次动员会,同学们纷纷表示这次会议的召开解决了大家在实习方面的各种疑惑,也为即将开始的实习工作奠定了扎实的基础。同学们对毕业实习都已经做好了充分的准备,相信同学们定会在认识实习中保持激情昂扬的状态,并收获累累硕果。

作者:陈邦敏、刘斌;审核:陈嘉文