滨海农业学院动医系学子参加第六届全国动物医学专业技能大赛荣获佳绩

发布日期:2020-11-30   来源:滨海农业学院   点击量:

11月27日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办,四川农业大学承办的“第六届全国大学生动物医学专业技能大赛”在成都拉开帷幕。我校参赛选手以饱满的热情和严肃认真的态度积极参赛,取得了第六届全国大学生动物医学专业技能大赛团体二等奖的成绩。

全国大学生动物医学专业技能大赛是国内首个面向全国动物医学类本科专业学生综合性兽医专业技能竞赛。比赛项目包括:山羊瘤胃切开术、病原菌检查与血凝试验、禽的病理剖检,囊括了动医专业基础方向、预防方向、临床方向的主要基础操作技能。随着越来越多的高校参赛,本届大赛全国共有68所高校参加,可谓高手云集,竞争激烈。我院动物医学系专业代表队应邀参加,院、系领导高度重视,精心组织,严格选拔。通过笔试、手术操作等层层筛选最终确定了何玮玟、黄依峰、谢炳文、周蕙、罗海岚5名参赛选手,并由我系赵生财、姚秋成、马驿、丁月霞、徐春厚、康恺老师对参赛选手按照比赛内容分方向进行了培训。

通过这次大赛,推动了动医系实践教学改革和实践教学体系的建设,也为我系实践教学规范化提供了标准和依据。我系将进一步加强学生实践技能提高方面的教学和投入,培养出理论扎实、操作熟练的应用技术性人才。同时总结参赛经验,弥补不足,力争下届比赛取得更好的成绩。

作者:康恺;审核:马驿