滨海农业学院召开2020年秋季新学期开学实验室教学工作会议

发布日期:2020-09-04   来源:滨海农业学院   点击量:

9月2日下午,滨海农业学院在兴农楼302召开2020年秋季新学期开学实验室教学工作会议。实验教学中心副主任林巧玲主持会议,副院长殷学贵对新学期实验教学工作进行了部署,实验教学中心主任吴江对分管工作进行了部署,全院14名实验员参加了会议。

会上,殷院长首先总结了上学期和暑假完成的主要工作,充分肯定了全体实验员在疫情期间圆满完成实验教学任务,然后对新学期的工作重点、工作方向、工作目标和工作举措进行了布置和谋划。重点强调了以下几个方面:一是坚持疫情防控和开学管理两手抓、两不误,扎实做好学生健康摸排、日常心理健康管理等方面工作,对有焦虑心理的学生进行疏导,发现发热、咳嗽等异常情况及时上报;二是做好开学实验室安全保障工作,包括仪器设备检修、危化品安全储运等风险排查工作,确保开学后实验室教学工作正常运转;三是认真做好实验教学和专业建设工作,要克服困难,做好疫情防控常态下的教学工作,深化实验教学内容和方法改革,提高实验教学质量;四是严格做好实验室安全教育工作,对进入实验室从事教学及科研活动的师生进行安全教育,要求对仪器设备按照规范、标准进行操作,遵守实验室各项规章制度。

吴江主任再次对疫情防控和实验室安全工作进行了强调,要求全体实验员听从殷院长指示,做好本学期的疫情防控和实验教学工作,圆满完成本学期实验室各项工作。