深入基层指导,促进乡村振兴

发布日期:2020-08-29   来源:滨海农业学院   点击量:

8月26日,滨海农业学院园林系丰锋、王俊宁、杨转英、甄珍、黄艳娜、陈蓓蓓及王佳卉等7位教师一起赴徐闻墩尾村开展特派员科技下乡活动,为墩尾村的乡村振兴献计献策。

首先,科技特派员们在田间考察了葛根种植基地,该基地是中国科学院资助在墩尾村进行的一个产业扶贫示范项目,主要了解了当地葛根的种植模式、管理条件和存在的问题。之后,科技特派员们又到一个香蕉和豆角间作园和一个菠萝种植园进行了现场指导。最后,科技特派员们和墩尾村8位村干部进行了座谈。村干部介绍到现在墩尾村已全面脱贫,接下来就要主攻新农村建设和产业发展,希望和园林设计、园艺专家尽快紧密合作起来。科技特派员们也应对方要求主要推荐了一些在墩尾村发展极具优势的园艺作物,并承诺会协助墩尾村进行下一步的产业发展。

本次科技下乡活动拉近了我们与当地基层的距离,为今后精准扶贫和振兴农业贡献我们的一点力量。

作者:杨转英;审核:马驿