2020年暑期滨海农业学院农村科技特派员积极助力脱贫攻坚

发布日期:2020-08-22   来源:滨海农业学院   点击量:

今年是脱贫攻坚收官之年,按照学校“服务乡村振兴战略暨农村科技特派员暑期大下乡工作推进会”部署,8月20日我校农村科技特派员高振华研究员、尹福泉副教授、朱宏波副教授、卢艳丽博士、广东海洋大学校医院田国庆院长及三名研究生(陈俊宏、牛志力、郭广振)等10余人,专程前往湛江市坡头区南山镇光明村,开展精准扶贫工作。

湛江市坡头区南山镇光明村同时由我院高振华研究员和尹福泉副教授对接。专家教授深入实地考察了光明农场的养鸡场、屠宰场、养鸭基地、农作物种植基地等,并就现阶段存在的问题进行了深入交流。对在疫情常态化期间,畜禽生产与销售提出了有针对性的建议。在种植业方面,提出要充分利用土地资源,根据土壤特性,可以考虑引入番薯或甜玉米专业种植大户或公司,盘活村中目前大量闲置的农田,一方面增加村集体收入,另一方面解决贫困人口就业问题。同时,对下一步准备开展的帮扶工作进行了安排部署。

农村科技特派员一行与驻村书记等村委领导座谈

农村科技特派员一行到对接贫困村开展扶贫工作

农村科技特派员在光明村养殖基地现场指导

科技特派员在光明农场开展种养技术指导