滨海农业学院召开新学期工作视频会议

发布日期:2020-08-20   来源:滨海农业学院   点击量:

8月19日晚上,滨海农业学院通过腾讯会议平台召开新学期工作视频会议,部署疫情防控下新学期开学及师生返校等相关工作。学院领导、各系中心办公室主任、党政办公室全体人员及全体辅导员共24人参加会议。会议由学院党委书记邓伟强主持。

邓伟强首先传达了上午学校关于秋冬季学期开学疫情防控工作协调会的内容和精神,详细部署了《滨海农业学院2020年秋冬季学期开学工作方案》,并对新形势下学院工作提出了三点要求,一是全体管理服务人员要进一步增强工作责任感,要保持头脑清醒,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓。二是继续认真执行学校各项师生员工返湛返校规定,不麻痹、不松劲。三是加强师生党员的思想政治教育工作,继续发扬疫情期间党员干部优良作风,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实做好开学前各项准备工作。

院长陈进军系统分析总结了疫情期间各项工作,并提出四点要求与大家共勉:一是要求大家要提高政治站位,思想上高度重视常态化下的疫情防控工作;二是要高度保障工作执行力,领导干部要有担当精神,切实掌握好当前学院师生的具体情况,做好开学疫情防控工作;三是加强防疫背景下全面推进教学科研社会服务等各项工作,做到重点工作不能忘、不能放,要继续认真抓好;四是要坚持做到纪律规矩绝不松懈,要认真贯彻执行学校和学院防控工作的规定。

此外,学院党委副书记陈嘉文、副院长殷学贵和副院长马驿分别就:本科生返校、毕业生就业推进;教学工作、实验室安全、课程与专业建设;以及研究生目前在校情况、就业情况和研究生返校工作等作了部署和安排。

作者:祝敏丹;审核:邓伟强