新疆黑色生态科技股份有限公司一行来我院开展合作交流

发布日期:2020-05-13   来源:滨海农业学院   点击量:

5月13日上午,新疆黑色生态科技股份有限公司总经理孙好文、副总经理刘刚、总农艺师张峘等一行五人来校交流。滨海农业学院院长陈进军教授、副书记陈嘉文、副院长殷学贵教授、生物技术系主任胡汉桥教授、作物学学科带头人郑殿峰教授等在兴农楼419室参加了交流座谈。副院长马驿教授主持了座谈会。

会上,陈进军对孙好文总经理一行的到来表示热烈欢迎,建议双方找准合作切入点,开展长期务实合作,发挥双方优势,促进合作共赢。副院长马驿向客人简要介绍了学院的历史沿革、师资力量、科研实力以及人才培养等情况;陈嘉文副书记就我院本科生专业、毕业实习、就业创业等情况进行了介绍。孙好文总经理详细介绍了公司的发展历程、研发战略、人才招聘、市场拓展、校企合作等情况。双方就建立就业实习基地、项目合作、人才培养及企业研究生招生等相关事宜举行了深入交流。

座谈会现场

新疆双龙腐植酸有限公司始建于1981年,是我国腐植酸行业龙头企业。在腐植酸工艺、研发、生产、服务等方面拥有丰富的经验,获得国家发明专利20多项,参与起草国家标准3项、行业标准2项,制定备案企业标准10项。2019年又完成了黄腐酸锌、黄腐酸铁、腐植酸生物有机肥三个新产品研发。曾荣获民营科技促进会颁发的“民营科技创新奖”,连续五届获得腐植酸行业“乌金杯”高奖项-佳企业奖。产品远销日本、美国、欧洲、澳大利亚、东南亚、南非等20多个国家和地区。

作者:沈雪峰;审核:陈进军