您当前所在的位置: 网站首页 -> 党建工作 -> 党务公告 -> 正文

滨海农业学院党委召开换届选举党员大会

发布日期:2024-07-12   来源:滨海农业学院   点击量:

7月10日上午,滨海农业学院党委在湖光校区兴农楼109多功能教室召开换届选举大会。学院党委书记郑殿峰,学院院长马驿,党委副书记王继全,副院长沈雪峰、刘文超,华南中心副主任江行玉,学院全体党员,预备党员、民主党派人士代表参加会议,会议由学院院长马驿主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委书记郑殿峰代表上届学院党委作了题为《守正创新 砥砺前行 高质量发展滨海农业学科群

为建设教学研究型学院提高人才培养质量而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2019年12月第四次党员大会以来的主要工作,郑殿峰书记指出,在学院党委学校党委的正确领导下,在各有关职能部门的大力支持下,在全院广大党员干部和师生员工共同努力下,学院不断加强党的建设,发挥党组织政治核心作用,圆满完成了上次党员大会确定的目标任务。同时,客观分析了面临的挑战和存在的问题。最后,明确提出今后五年学院将以本科教育为主体,大力发展研究生教育,全面深化教育教学改革,凸显滨海农业学科群四大方向特色,进一步完善教学基础设施配套、师资队伍结构优化的教育教学体系,突破博士点、提高平台层次、办学质量和办学效益,到2028年争取建成滨海农业学科群特色鲜明的教学研究型学院的发展目标。

学院党委副书记王继全代表上届学院纪委作了题为《凝心铸魂正风肃纪为学院高质量发展保驾护航》和《滨海农业学院党费收缴与使用及管理情况报告》的工作报告。。

大会审议并全票通过了上一届学院党委工作报告决议、学院纪委工作报告决议,宣读了《关于滨海农业学院党委、纪委换届候选人预备人选的批复》,表决通过了《滨海农业学院党员大会选举办法》,表决通过了总监票人和监票人名单,并采用无记名投票方式选举产生了7名新一届学院党委委员和5名学院纪委委员。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。会后,新一届学院党委、学院纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记和学院纪委书记。

院长马驿主持选举大会

郑殿峰书记投票