您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 副高职称 -> 正文

黄冠庆

发布日期:2020-05-12   来源:滨海农业学院   点击量:

黄冠庆,男,1962年生,硕士,副教授,省部农业科技特派员,湛江市科协科技专家,《动物营养学报》审稿专家。主要从事动物科学专业中动物营养学、饲料学的教学与科究工作。先后承担《高级动物营养学》、《动物营养学》、《配合饲料与添加剂》《配合饲料学》和《畜产品加工学》等课程,参与省级精品共享课程《配合饲料生产学》的建设,主持校级精品共享课程配《动物营养学》建设,指导动物科学专业学生参加全国大学生动物科学专业技能大赛,指导国家、省和校级大学生创新训练项目多项。参与国家自然科学基金研究项目1项、参与广东省自然科学基金研究项目、科技攻关项目和湛江市科技攻关项目等省市级科研项目6项,主持校级科研项目1项和横向科研项目2项。在《动物营养学报》、《中国畜牧杂志》、《华南农业大学学报》等期刊上发表研究性论文50多篇,获授权发明专利1项。