您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

滨海农业学院动物医学系教工党支部开展党史学习教育

发布日期:2021-03-25   来源:滨海农业学院   点击量:

2021年是中国共产党成立100周年。党中央决定在全党开展党史学习教育。学校党委对全校党史学习教育作出部署,滨海农业学院动物医学系教工党支部积极响应上级号召,党员同志们掀起学习党史的热潮。

3月24日,滨海农业学院动物医学系教工党支部以“学习党史、不忘初心;党群融合、砥砺前行”为主题开展了”党史”知识竞赛活动。该竞赛活动分必答题和抢答题两部分。必答题涉及到中国共产党党史中的关键人物、历史事件及其意义等内容,各位党员同志认真作答;抢答题部分涉及国际热点形势、国内要闻动态、社会政策要点等内容,党员同志们积极踊跃抢答,现场气氛热烈。经过两轮的比拼,本次竞赛活动评出特等奖3名,一等奖6名,二等奖12名。特等奖由徐春厚教授、照那木拉、康丹菊三位老师获得。

本次活动取得圆满成果, 增强动医系教师的党史、人文等知识储备,加强教师之间的沟通,以学党史促进学科发展。赛后多位党员同志表示,经过此次竞赛活动,既检验了党史学习教育活动的成效,又增强了教师们之间的交流沟通,希望党支部能多次举办此类活动。

作者:刘晓曦、丁月霞;审核:马驿